2017年7月17日月曜日

スポンジケーキ→ネイキッドケーキレッスン



スポンジケーキのレッスンをしました☆
スポンジだけのお持ち帰りじゃちょっと寂しいので、簡単なネイキッドケーキに。

焼成したスポンジをカットし、クリームを絞り、フルーツを乗せて仕上げました。

上はプレーンスポンジに生クリーム、ブドウ。
下はショコラスポンジに生クリーム、アメリカンチェリー。

同じようなデコレーションでも、色が違うとまた雰囲気が違うわね。

フルーツの形に合わせて、絞りも丸くしたの(*´ω`)



この時のランチは、おなじみのBLTフレンチトーストと、スムージーをスープ仕立てにしてお出ししてみました♡
お疲れ様でした~(* ´ ▽ ` *)