ギリギリまで雨が心配される中、当日はちょっと小雨はあったものの、たくさんの木々のおかげで問題もなく、無事終了しました!
まずはウェルカムドリンク。
(奥にあるのは、漬け込みに使ったローズマリーと、えごまの葉。えごまはお肉をまいて。)
そして子どもたちがサンママのくじ引きやスーパーボールすくい、エリコ先生の英語レッスンなどを楽しんでいるうちにBBQを準備。
そして乾杯!
今回は、漬け込みダレを3種(タンドリーチキン、豚のBBQソース、牛肉レモンハーブ)、自家製焼き肉のタレとポン酢を持参しました~。
まずは子どもたちに漬け込みのお肉をもみもみしてもらい、焼くのも子どもたち大活躍!
おなかが満たされた子どもたちは、水遊びをしたり、ドチワークスの「石ころモンスター」をしたり。
子どもたちの作品。
そして最後はスイーツ作り!
アイスのコーンにバナナ、マシュマロ、チョコをつめて、アルミホイルで包んで炭の中へ!
マシュマロって、溶けるとマシュマロじゃないみたいな食感に。
まだ炭の勢いがすごくて焦げたとこもあるけど、ご愛嬌!
一生懸命つめてます。
が、もちろんつまみ食いも。笑
参加者の皆さま、どうもありがとうございました!